AZIENDA AGRICOLA TARABLE

 
NOCCIOLE%2BPIEMONTE.jpg
 

IL PASSATO CHE GUARDA VERSO IL FUTURO

L'Azienda Agricola Tarable ha sede vicino Bra, in Piemonte, con appezzamenti nei comuni di Pocapaglia e Monticello d’Alba, nel cuore del Roero, in una delle zone divenute famose e conosciute in quanto patrimonio della coltivazione della nocciola.

Proprio dalla nocciola prende vita questa realtà a conduzione famigliare che con amore e dedizione intraprende la coltivazione della “tonda gentile”, certificata come nocciola Piemonte I.G.P. e di tutte le sue lavorazioni, nel rispetto totale dell’ambiente e del Territorio.

 
produzione nocciole piemonte tonda gentile prodotti nocciole agricola tarable roero bra cuneo.jpg

QUI la Nocciola non è solo lavoro, ma anche passione, grande passione, CHE dalle origini si è tramandata fino ad oggi

 

Agricola Tarable segue la lavorazione della nocciola in tutte le sue fasi: si parte dalla potatura invernale delle piante, proseguendo con la trinciatura primaverile per preparare il terreno, fino alla raccolta di fine estate, tra agosto e settembre.

Le nocciole raccolte vengono sgusciate e cernite, meccanicamente e manualmente, arrivando ad ottenere nocciole sgusciate. I frutti più grandi vengono tostati, in modo da esaltarne sapore e aroma, ricontrollati manualmente in un’ulteriore verifica qualitativa e confezionati sottovuoto per mantenerne aroma e fragranza, diventando nocciola IGP Piemonte tostata.

Le restanti nocciole, sempre tostate, così da avere la fragranza, il sapore e l’aroma migliore possibili, vengono utilizzate per la produzione in ambito dolciario di granelle e farine (tramite il processo di macinatura e setacciatura) e di paste (tramite il processo di macinatura e successiva raffinazione).

 
produzione nocciole piemonte igp  tonda gentile prodotti nocciole agricola tarable roero bra cuneo.jpg

SEGUIRE OGNI FASE DELLA LAVORAZIONE DELLA NOCCIOLA CI CONSENTE DICONTROLLARE OGNI PRODOTTO CON ATTENZIONE E CURA

 

I prodotti che ne derivano solo perle di gusto e qualità: la crema di nocciole, la farina di nocciole, la pasta di nocciole, i prodotti finiti sono il risultato di esperienza, professionalità e passione.

Prodotto di punta di Agricola Tarable è la Crema Gianduia, una crema spalmabile alla nocciola e cacao ottenuta esclusivamente dalle Nocciole IGP Piemonte e che non contiene nessun tipo di grasso o olio aggiunto.

Tutti i Prodotti Agricola Tarable vengono sempre confezionati con le migliori tecniche per garantirne la perfetta conservazione del gusto e la qualità massima.

 
lavorazione e produzione nocciole piemonte igp tonda gentile prodotti nocciole agricola tarable roero bra cuneo.jpg

L’ESPERIENZA DI CHI HA RACCOLTO MILIONI DI NOCCIOLE… LA STESSA PASSIONE DI QUANDO ABBIAMO LAVORATO LA PRIMA

 

Il nostro obiettivo primario è quello di produrre cibi sani e nutrienti per portarli sulla tavola di ogni persona.

La nostra filosofia è tutelare la terra e i suoi “frutti”, per conservare e proteggere la sua naturalezza autentica e consegnarla intatta alle generazioni future.

Questo il motivo per cui seguiamo sempre un metodo di lavoro che custodisce l’esperienza agricola e la tradizione sana e solida del passato, ma che guarda al futuro, avvicinandosi a metodi nuovi e innovativi, come la coltivazione biologica dei prodotti.

TRATTIAMO OGNI PRODOTTO CON GLI STANDARD BIOLOGICI

Tutte le nostre nocciole vengono lavorate seguendo gli standard biologici e coltivate all’interno dei nostri appezzamenti piemontesi: i prodotti raccolti nelle file perimetrali di ogni nostro campo (che determina il confine con gli appezzamenti vicini, che non è detto potrebbero usare prodotti coerenti con la cultura Biologica) vengono indicati come prodotti IGP.

Qualità, eccellenza e gusto al vostro servizio