AZIENDA AGRICOLA TARABLE
IL PASSATO CHE GUARDA VERSO IL FUTURO
L'Azienda Agricola Tarable ha sede vicino Bra, in Piemonte, con appezzamenti nei comuni di Pocapaglia e Monticello d’Alba, nel cuore del Roero, in una delle zone divenute famose e conosciute in quanto patrimonio della coltivazione della nocciola.
Proprio dalla nocciola prende vita questa realtà a conduzione famigliare che con amore e dedizione intraprende la coltivazione della “tonda gentile”, certificata come nocciola Piemonte I.G.P. e di tutte le sue lavorazioni, nel rispetto totale dell’ambiente e del Territorio.
QUI la Nocciola non è solo lavoro, ma anche passione, grande passione, CHE dalle origini si è tramandata fino ad oggi
Agricola Tarable segue la lavorazione della nocciola in tutte le sue fasi: si parte dalla potatura invernale delle piante, proseguendo con la trinciatura primaverile per preparare il terreno, fino alla raccolta di fine estate, tra agosto e settembre.
Le nocciole raccolte vengono sgusciate e cernite, meccanicamente e manualmente, arrivando ad ottenere nocciole sgusciate. I frutti più grandi vengono tostati, in modo da esaltarne sapore e aroma, ricontrollati manualmente in un’ulteriore verifica qualitativa e confezionati sottovuoto per mantenerne aroma e fragranza, diventando nocciola IGP Piemonte tostata.
Le restanti nocciole, sempre tostate, così da avere la fragranza, il sapore e l’aroma migliore possibili, vengono utilizzate per la produzione in ambito dolciario di granelle e farine (tramite il processo di macinatura e setacciatura) e di paste (tramite il processo di macinatura e successiva raffinazione).
SEGUIRE OGNI FASE DELLA LAVORAZIONE DELLA NOCCIOLA CI CONSENTE DICONTROLLARE OGNI PRODOTTO CON ATTENZIONE E CURA
I prodotti che ne derivano solo perle di gusto e qualità: la crema di nocciole, la farina di nocciole, la pasta di nocciole, i prodotti finiti sono il risultato di esperienza, professionalità e passione.
Prodotto di punta di Agricola Tarable è la Crema Gianduia, una crema spalmabile alla nocciola e cacao ottenuta esclusivamente dalle Nocciole IGP Piemonte e che non contiene nessun tipo di grasso o olio aggiunto.
Tutti i Prodotti Agricola Tarable vengono sempre confezionati con le migliori tecniche per garantirne la perfetta conservazione del gusto e la qualità massima.
L’ESPERIENZA DI CHI HA RACCOLTO MILIONI DI NOCCIOLE… LA STESSA PASSIONE DI QUANDO ABBIAMO LAVORATO LA PRIMA
Il nostro obiettivo primario è quello di produrre cibi sani e nutrienti per portarli sulla tavola di ogni persona.
La nostra filosofia è tutelare la terra e i suoi “frutti”, per conservare e proteggere la sua naturalezza autentica e consegnarla intatta alle generazioni future.
Questo il motivo per cui seguiamo sempre un metodo di lavoro che custodisce l’esperienza agricola e la tradizione sana e solida del passato, ma che guarda al futuro, avvicinandosi a metodi nuovi e innovativi, come la coltivazione biologica dei prodotti.
TRATTIAMO OGNI PRODOTTO CON GLI STANDARD BIOLOGICI
Tutte le nostre nocciole vengono lavorate seguendo gli standard biologici e coltivate all’interno dei nostri appezzamenti piemontesi: i prodotti raccolti nelle file perimetrali di ogni nostro campo (che determina il confine con gli appezzamenti vicini, che non è detto potrebbero usare prodotti coerenti con la cultura Biologica) vengono indicati come prodotti IGP.