COLTIVIAMO NOCCIOLE IN PROVINCIA DI CUNEO
L’Azienda Agricola Tarable lavora la Nocciola Piemonte I.G.P., prodotto di eccellenza conosciuto a livello mondiale per le sue caratteristiche qualitative e nutrizionali. Forte della sua lunga esperienza, ci occupiamo non solo della semplice coltivazione, ma di tutte le fasi di lavorazione finalizzate alla produzione di diverse tipologie di prodotti a base di Nocciola utilizzando solo materie prima di altissima qualità.
QUALITA', CONTROLLO E GARANZIA
La Nocciola Tonda Gentile del Piemonte, investita della certificazione IGP, proviene dai nostri noccioleti.
Dopo la raccolta, viene lavorata all’interno del nostro Laboratorio tramite procedure che ne esaltano aroma e sapore senza alterarne le proprietà organolettiche e nutrizionali, per portare sulle vostre tavole prodotti naturali, genuini e certificati.
Agricola Tarable segue la lavorazione in tutte le sue fasi: si parte dalla potatura invernale delle piante, proseguendo con la trinciatura primaverile per preparare il terreno, fino alla raccolta di fine estate, tra agosto e settembre.
Le nocciole raccolte vengono sgusciate e cernite, meccanicamente e manualmente, arrivando ad ottenere nocciole sgusciate. I frutti più grandi vengono tostati, in modo da esaltarne sapore e aroma, ricontrollati manualmente in un’ulteriore verifica qualitativa e confezionati sottovuoto per mantenerne aroma e fragranza, diventando nocciola IGP Piemonte tostata.
Le restanti nocciole, sempre tostate, così da avere la fragranza, il sapore e l’aroma migliore possibili, vengono utilizzate per la produzione in ambito dolciario di granelle e farine (tramite il processo di macinatura e setacciatura) e di paste (tramite il processo di macinatura e successiva raffinazione).