I PRODOTTI A BASE DI NOCCIOLA DELL'AZIENDA AGRICOLA TARABLE

 
 

AZIENDA AGRICOLA TARABLE

PRODOTTI SANI E GENUINI A BASE DI NOCCIOLE PIEMONTE IGP

La nostra Azienda Agricola Tarable ha sede vicino Bra, in Piemonte, con appezzamenti nei comuni di Pocapaglia e Monticello d’Alba, in provincia di Cuneo, nel cuore del Roero.

Dalla nocciola prende vita la nostra realtà a conduzione famigliare che coltiva la “tonda gentile”, certificata come nocciola Piemonte I.G.P. e conosciuta a livello mondiale per le sue caratteristiche nutrizionali e qualitative.

Coltivazione della nocciola, ma anche lavorazione in tutte le sue fasi, nel rispetto dell’ambiente e del Territorio. Puntiamo su una coltivazione biologica e seguiamo il principio del no glifosato, cioè senza pesticidi, per garantire prodotti sani, genuini e 100% naturali.

Dopo la raccolta, ogni nocciola viene lavorata all’interno del nostro Laboratorio tramite procedure che ne esaltano aroma e sapore senza alterarne le proprietà.

Nocciole tostate, in granella, in farina, creme spalmabili, pasta per dolci e gelati, torte, biscotti, kit di degustazione di alta qualità, IGP e BIO in vasetto, sacchetto sottovuoto o secchiello, coltivate sul nostro Territorio e realizzate artigianalmente nel nostro laboratorio per avere prodotti finiti d’eccellenza.

PERCHE' SCEGLIERE I PRODOTTI AGRICOLA TARABLE?

Il nostro obiettivo è la produzione di diverse tipologie di prodotti a base di Nocciola utilizzando solo materie prima di altissima qualità per offrire cibi sani e nutrienti.

La nostra filosofia è tutelare la terra e i suoi “frutti”, per conservare e proteggere la sua naturalezza autentica e consegnarla intatta alle generazioni future.

Questo il motivo per cui seguiamo sempre un metodo di lavoro che custodisce l’esperienza agricola e la tradizione sana e solida del passato, ma che guarda al futuro, avvicinandosi a metodi nuovi e innovativi, come la coltivazione biologica dei prodotti.

Tutte le nostre nocciole vengono lavorate seguendo gli standard biologici e coltivate all’interno dei nostri appezzamenti piemontesi: i prodotti raccolti nelle file perimetrali di ogni nostro campo (che determina il confine con gli appezzamenti vicini, che non è detto potrebbero usare prodotti coerenti con la cultura Biologica) vengono indicati come prodotti IGP.

Le nocciole raccolte vengono sgusciate e cernite, meccanicamente e manualmente, arrivando ad ottenere nocciole sgusciate. I frutti più grandi vengono tostati, in modo da esaltarne sapore e aroma, ricontrollati manualmente in un’ulteriore verifica qualitativa e confezionati sottovuoto per mantenerne aroma e fragranza, diventando nocciola IGP Piemonte tostata.

Le restanti nocciole, sempre tostate, così da avere la fragranza, il sapore e l’aroma migliore possibili, vengono utilizzate per la produzione in ambito dolciario di granelle e farine (tramite il processo di macinatura e setacciatura) e di paste (tramite il processo di macinatura e successiva raffinazione).

I NOSTRI PRODOTTI A BASE DI NOCCIOLE PIEMONTE IGP

NOCCIOLE TOSTATE

La nostra “punta di diamante”: partiamo dal prodotto originario, coltivato biologicamente e raccolto esclusivamente nei nostri terreni, per poi effettuare una rigorosa selezione manuale e una cernita precisa e controllata, così da utilizzare solo i migliori frutti, ed infine la tostatura tramite fonte di calore, così da esaltarne aromi e sapore della vera Nocciola

GRANELLA DI NOCCIOLE

Grazie al processo di Tostatura (che ne esalta aroma e sapore) e Granellatura (che taglia la nocciola conservandone il gusto intenso), la Nocciola diventa granella, prodotto ideale per le decorazioni in campo dolciario e ottimo per gli impasti da farcitura

FARINA DI NOCCIOLE

Grazie al processo di Macinatura, la nocciola tonda gentile diventa farina che può essere utilizzata in svariati modi dall’industria dolciaria, come per esempio nella preparazione dei dolci secchi o a cucchiaio, fino all’uso nella panificazione. Non contenendo glutine, è ideale nella dieta per la Celiachia.

PASTA DI NOCCIOLE

Prodotto composto interamente da Nocciola Piemonte IGP dopo una marcata tostatura, che permette di conservarne aromi e sapore intenso. È una pasta pronta all’impiego con una concentrazione del 100%, utilizzata fortemente nelle preparazioni dolciarie di dolci, semifreddi e anche di gelati.

CREMA GIANDUIA

Il nostro prodotto di punta è la Crema Gianduia, una crema spalmabile con un’elevata percentuale di nocciole e cacao, ottenuta esclusivamente dalle Nocciole IGP Piemonte e che non contiene nessun tipo di grasso o olio aggiunto. Questa crema è un’autentica specialità dall’eccellente qualità e dal fortissimo gusto

TORTA DI NOCCIOLE E TEGOLE DI NOCCIOLE

La torta di nocciole è il dolce più conosciuto e più pregiato dalla tradizione Piemontese prodotto artigianalmente utilizzando solo Nocciole Piemonte IGP del nostro territorio e con materie prime di altissima qualità e ingredienti genuini, per conferire a questa torta un sapore intenso di nocciola. Le tegole di nocciole sono invece Biscotti prodotti artigianalmente utilizzando solo Nocciole Piemonte IGP del nostro territorio per conferire a queste tegole un sapore intenso di nocciola.

I "KIT" PRONTI AGRICOLA TARABLE

Proponiamo 2 differenti Kit naturali e genuini con all’interno i nostri migliori prodotti per la preparazione dei vostri dolci o per regalarvi una degustazione d’eccellenza.

Il Kit CHEF comprende 4 prodotti: TOSTATA IGP PIEMONTE (200 gr), FARINA A IGP PIEMONTE (200 gr), CREMA GIANDUJA 55% NOCCIOLA (200 gr) e GRANELLA IGP PIEMONTE (200 gr).

Il Kit degustazione comprende invece 5 prodotti: TOSTATA IGP PIEMONTE (200 gr), FARINA A IGP PIEMONTE (200 gr), CREMA GIANDUJA 55% NOCCIOLA (200 gr), TORTA DI NOCCIOLE IGP (200 gr) e TEGOLE DI NOCCIOLE IGP


QUALITÀ, ECCELLENZA E GUSTO AL VOSTRO SERVIZIO