
SIAMO CIO' CHE FACCIAMO...
Agricola Tarable è un'Azienda Agricola a conduzione familiare che nasce vicino Bra, in Piemonte, in un Territorio dedito fin dai tempi più antichi alla coltivazione delle nocciole ed in particolare della Nocciola Tonda Gentile Trilobata. Tutta la nostra produzione è certificata come Nocciola Piemonte IGP. Il nostro obiettivo è produrre cibi sani e nutrienti per portarli sulla tavola di ogni persona.
Abbiamo la migliore Nocciola al Mondo... E la produciamo nel migliore dei modi
“DAL PRODUTTORE AL CONSUMATORE”

La nostra priorità è la coltivazione biologica
Da Agricola Tarable troverete i migliori prodotti ottenuti con la nocciola Piemonte IGP, simbolo di eccellenza nel settore: da quella sgusciata a quella tostata, fino ai dolci della tradizione langarola e a prodotti di nicchia, originali e "nuovi", come la crema, la pasta e la farina di nocciole. Trattiamo ogni singolo prodotto con gli standard biologici.
CERTIFICAZIONI
CERTIFICATO DA ORGANISMO DI CONTROLLO AUTORIZZATO DAL MIPAAF
ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI ONLINE
Nocciole Tostate, in granella, in farina, creme spalmabili, pasta per dolci e gelati, torte, biscotti e kit di degustazione di alta qualità
I nostri prodotti IGP e BIO sono in vasetto, sacchetto sottovuoto o secchiello, creati con nocciole coltivate sul nostro Territorio e lavorate artigianalmente nel nostro laboratorio per avere prodotti finiti d’eccellenza.
L’ESPERIENZA DI CHI HA RACCOLTO MILIONI DI NOCCIOLE… LA STESSA PASSIONE DI QUANDO ABBIAMO LAVORATO LA PRIMA
NOTIZIE E APPUNTAMENTI
Tutte le notizie e le curiosità dal mondo delle Nocciole, i nostri appuntamenti, le Fiere e i mercati dove trovarci, i nuovi prodotti e le offerte pensate per voi
Farina di nocciola Tonda e Gentile Piemonte ottenuta da agricoltura biologica nella tutela della terra e nel pieno rispetto della natura e del territorio, con marchio di qualità IGP sgusciata e marchio BIO (certificata CCPB), tostata e macinata finemente in confezione sottovuoto.
Vi presentiamo un articolo apparso su La Repubblica che parla della nostra Azienda Agricola e delle nostre Nocciole Piemonte IGP, dal titolo “Azienda Agricola Tarable. Dal terreno alla tavola del consumatore: la coltivazione delle nocciole biologiche guarda al futuro”
Grazie al processo di Tostatura (che ne esalta aroma e sapore) e Granellatura (che taglia la nocciola conservandone il gusto intenso), produciamo la Nocciola Piemonte IGP tostata in granella, ideale per le decorazioni in campo dolciario, ottima per gli impasti da farcitura e gustosissima da mangiare
Nocciole Piemonte IGP tostate. Coltivate in Piemonte, lavorate manualmente e prodotte con materie prime di alta qualità. Acquista online le nocciole tostate dell'Azienda Agricola Tarable e i prodotti a base di Nocciole Piemonte IGP
La crema Gianduia ha una percentuale del 60% di Nocciole Piemonte IGP ed è completamente artigianale, prodotta con pochi ingredienti di altissima qualità, ben calibrati e genuini così da dare il massimo risalto alle nocciole e al cacao, senza alterarne le proprietà.
Una realtà a conduzione famigliare che punta su una produzione biologica della Nocciola Piemonte IGP e ricerca ingredienti bio e materie prime di grande qualità per prodotti gastronomici d’eccellenza secondo il principio del no glifosato, cioè senza pesticidi, per garantire prodotti sani, genuini e 100% naturali.
Nocciole tostate, in granella, in farina, creme spalmabili, pasta per dolci e gelati, torte, biscotti, kit di degustazione di alta qualità, IGP e BIO in vasetto, sacchetto sottovuoto o secchiello, coltivate sul nostro Territorio e realizzate artigianalmente nel nostro laboratorio con Nocciole Piemonte IGP.
Le nocciole, ricche di energia e cariche di numerose sostanze nutritive benefiche, vengono utilizzate nella dieta di chi pratica sport per assumere una quota significativa di energia prima dell’attività sportiva e per assicurarsi un recupero energetico graduale e regolare post allenamento
3 ricette golose a base di nocciole, rigorosamente I.G.P. Piemonte, che donano alle preparazioni quella croccantezza che ne esalta la bontà e crea dolci davvero unici, tanto da piacere sia ai grandi che ai piccini.
La coricoltura spazia dal territorio dell’Alta Langa, sulle colline della Valle Belbo, alle zone del basso Piemonte a ridosso della Liguria, nella Bassa Langa e nelle zone del Roero, tutte ormai note come Patrimonio Unesco. Qui avviene la coltivazione della cultivar Tonda Gentile delle Langhe con il rinomato marchio Nocciola Piemonte I.G.P
Non sapete cosa regalare a Natale 2022 e volete avere qualche idea o spunto originale e un po’ fuori dagli schemi? Vi offriamo ottime idee per i regali e consigli su come organizzarsi per la scelta e l’acquisto di doni natalizi unici, idee regalo dedicate a chi ama il Natale, per coccolare grandi e piccini, ma anche i palati più esigenti e golosi.
Vi proponiamo un menù di Natale per stupire i vostri ospiti con un incredibile viaggio nel gusto, come sempre accompagnato dall’immancabile protagonista del nostro territorio: la Nocciola I.G.P. Piemonte. Un prodotto che dona un tocco unico ad ogni ricetta.
L’Azienda Agricola Tarable, nella sua coltivazione della Nocciola IGP Piemonte, punta proprio su una produzione biologica ricercando ingredienti bio e materie prime di grande qualità per per garantire prodotti sani, genuini e naturali al 100%.
Grazie alla presenza di tantissimi microelementi importanti per il nostro organismo, e alla loro azione combinata, un consumo costante ed equilibrato di nocciole ha diversi benefici per la nostra salute, risultando un ottimo alleato per il benessere dell’organismo
Gli esperti di alimentazione consigliano il consumo di frutta secca, Nocciole Piemonte IGP in primis, durante tutto l’anno poiché, essendo ricca di sali minerali, vitamine, fibre e grassi insaturi, possiede innumerevoli proprietà che ne fanno un alimento ideale, soprattutto a colazione e rientra nel corretto e sano regime dietetico di vegetariani, vegani e soprattutto sportivi.
Vi proponiamo un menù d’autunno dove i protagonisti sono proprio i prodotti di stagione della nostra terra, accompagnati come sempre dal tocco unico della Nocciola IGP Piemonte, che è ormai la firma distintiva delle nostre ricette gourmet
La Nocciola, investita della certificazione IGP, proviene dai nostri noccioleti in provincia di Cuneo, Piemonte. Dopo la raccolta, viene lavorata all’interno del nostro Laboratorio tramite procedure che ne esaltano aroma e sapore senza alterarne le proprietà organolettiche e nutrizionali, per portare sulle vostre tavole prodotti naturali, genuini e certificati.
Con le loro enormi proprietà benefiche, le Nocciole Piemonte IGP sono un vero e proprio integratore energetico naturale: sono frutti davvero molto energetici, rimineralizzanti e nutrienti, perfetti quindi per chi ha periodi di convalescenza, per chi pratica sport o per chi si sente stanco e giù di tono, sia fisicamente che a livello mentale.
La nocciola viene coltivata nella zona del basso Piemonte e nei magnifici paesaggi dell’Alta Langa. I noccioleti popolano le colline delle Langhe, nelle zone più vocate: quelle di Media-Alta Langa, dai 300 ai 600 metri, dove possono godere di maggiore luce, della perfetta altitudine e di caratteristiche del terreno e condizioni climatiche ideali per maturare bene e poter essere raccolte in grandi quantità.
Ottobre è il mese forse più bello per visitare le Langhe e il Roero e scoprire i suoi meravigliosi paesaggi e le sue eccellenze gastronomiche. Per chi non può viaggiare ma vuole scoprire i gusti più tipici del Piemonte, proponiamo un menù autunnale con alcune ricette gourmet a base di Nocciole Piemonte IGP
Le nocciole Piemonte IGP sono le migliori del mondo e, grazie all’aroma intenso e al gusto avvolgente, rappresentano uno degli ingredienti più utilizzati in pasticceria e nelle preparazioni di dolci, come ad esempio la torta di nocciole piemontese o i biscotti a base di nocciole
La Nocciola Piemonte I.G.P. è considerata la nocciola migliore del mondo per il suo sapore fine e persistente, la buona conservabilità grazie a un basso contenuto di grassi, il gusto e l’aroma eccellenti (soprattutto dopo la tostatura), la grande facilità di pelabilità naturale e l’ottima resa dopo la sgusciatura.
L’Azienda Agricola Tarable coltiva e lavora la Nocciola Piemonte IGP nel Territorio delle Langhe e Roero con un metodo di lavoro che custodisce l’esperienza agricola e la tradizione sana e solida del passato, ma che guarda al futuro, avvicinandosi a metodi nuovi e innovativi, come la coltivazione biologica dei prodotti.
L’Azienda Agricola Tarable segue la lavorazione della Nocciola Piemonte IGP in tutte le sue fasi, compresa la raccolta di fine estate, tra agosto e settembre, negli appezzamenti di famiglia del Territorio delle Langhe e Roero
Settembre è il mese della raccolta per le Nocciole, elemento portante della nostra terra nel Territorio delle Langhe e Roero, e per questo proponiamo un fresco menu con alcune ricette gourmet a base di Nocciole Piemonte IGP, ricco di fantasia da gustare in compagnia.
Le Nocciole maturano in modo graduale e, a seconda delle varietà, della zona e delle temperatura, saranno pronte per esser raccolte in un periodo di tempo che generalmente dura un mese. Alcune varietà di noccioli maturano dalla seconda decade di agosto fino a metà settembre mentre le specie più tardive si possono raccogliere fino a metà ottobre.
Kit Degustazione composti da prodotti a base di Nocciole Piemonte IGP: abbiamo selezionati i nostri migliori prodotti per creare due Kit da acquistare o regalare: un ottimo modo per assaggiare le nostre nocciole IGP Piemonte o per utilizzarle come ingredienti in cucina
Se volete stupire i vostri ospiti con un pranzo o una cena estivi particolari e gustosissimi, vi consigliamo un prelibato e fresco menù che ha come tema conduttore proprio le nocciole: antipasto, primo, secondo e dolce a base di Nocciole Piemonte IGP
Produzione e vendita di Nocciole IGP e Nocciole BIO che hanno subito il processo di Tostatura tramite fonte di calore per renderle tostate, così da esaltarne al massimo aroma e sapore unico caratteristico della Nocciola Piemonte IGP, mantenendo alte le proprietà salutistiche

La pasta di nocciole è un prodotto composto interamente da Nocciola Piemonte IGP dopo una marcata tostatura, che permette di conservarne aromi e sapore intenso. È una pasta pronta all’impiego con una concentrazione del 100%, utilizzata fortemente nelle preparazioni dolciarie di dolci, semifreddi e anche di gelati